• USD/KZT
    314.4
  • EUR/KZT
    343.83
  • RUB/KZT
    5.51
  • CNY/KZT
    45.6

Количество транзитных полётов через воздушное пространство Казахстана выросло на 5,2%

Алматы. 13 ноября. Центр информации. На 5,2% выросло количество транзитных полетов через воздушное пространство Казахстана, сообщает КазТАГ со ссылкой на страницу комитета гражданской авиации МИР РК в Facebook.
"За 9 месяцев 2017 года в воздушном пространстве Казахстана количество обслуженных полетов составило 183 877, из них количество выполненных транзитных полетов – 87 688, что на 5,2% больше чем за аналогичный период 2016 года. Более 50% от общего количества полетов в воздушном пространстве Казахстана являются транзитными", - говорится в сообщении в понедельник.
Как отмечается, для привлечения транзитного потока подведомственной организацией комитета гражданской авиацией МИР РК РГП "Казаэронавигация" проведены переговоры с представителями ИАТА, авиакомпаний, провайдерами аэронавигационных услуг с целью привлечения потоков воздушного движения через воздушное пространство Казахстана. Пересмотрена структура воздушного пространства, увеличена протяженность международных воздушных трасс, проведено оснащение радиотехническими средствами, ведется подготовка специалистов по международным стандартам.
"Основу транзитного движения (Казахстана – КазТАГ) составляют полеты авиакомпаний дальнего зарубежья и стран СНГ, выполняющих авиаперевозки из Европы, России в страны Юго-Восточной и Центральной Азии", - указывается в сообщении.
При выполнении транзитных полетов авиакомпании используют различные маршруты: кроссполярные маршруты (полеты из стран Персидского залива, Индии и Пакистана в направлении США, Канады); трансазиатская сеть маршрутов (проходит через Россию, Казахстан, Узбекистан, Туркмению); южная группа маршрутов (проходит южнее Казахстана, через Турцию, страны Закавказья, Иран, Туркмению).
На долю Трансазиатской сети маршрутов, проходящей через Казахстан, приходится примерно 30-40% общего объема транзитного движения между Европой и Азией, что составляет в среднем 300– 350 воздушных судов с сутки. 
Полеты по Кроссполярному маршруту, из США и Канады в Индию, Пакистан, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, выполняются на регулярной основе авиакомпаниями "Emirates" (ОАЭ) - до 20 рейсов в неделю, "United airlines" (США) - до 30 рейсов в неделю, "Air India" (Индия) - до 40 рейсов в неделю, а также "Pakistan airlines", "Singapore airlines".
Основными пользователями воздушного пространства Казахстана, выполняющие регулярные транзитные полеты являются: узбекские авиалинии, выполняющие до 200 полетов в неделю; турецкие авиалинии, выполняющие до 130 полетов в неделю; авиакомпания "Аэрофлот", выполняющая до 130 полетов в неделю; авиакомпания "Уральские авиалинии", выполняющая до 110 полетов в неделю; авиакомпания "Cathay Pacific", выполняющая 100 полетов в неделю; "China Southern" - до 100 полетов в неделю; авиакомпания "Сибирь" - до 100 полетов в неделю; "Air India", "KLM", "Lufthansa", "Тайские авиалинии", "Пакистанские авиалинии", "British airways", выполняющие от 40 до 80 полетов в неделю. 
"Воздушный коридор с точкой пересечения границы между Казахстаном и Китаем – "Sarin", является одним из основных при полетах из Европы в Юго-Восточную Азию и через коридор выполняются до 60-ти регулярных полетов в сутки. По маршруту полета Azabi – Tirom – Azabi выполняются до 40 рейсов в сутки. Воздушный коридор с точкой пересечения границы между Казахстаном и Узбекистаном – "Odiva", по нему выполняется от 60-ти до 80 полетов в сутки. Воздушный коридор с точкой пересечения южной границы между Казахстаном и Китаем – "Rulad" используется авиакомпаниями для полетов из Европы, Азии и Казахстана (Алматы, Шымкент - КазТАГ) на Гуанчжоу, Гонконг, Урумчи, Шанхай. На данный момент через коридор Rulad проходит более 40 воздушных судов в сутки", - перечисли в комитете.
Источник: КазТАГ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

ru В Таджикистане задержан взорвавший 22 года назад автобус минобороны

ru Ребенок выпал из окна пятого этажа в Рудном

ru До конца июля тенге укрепится к доллару и российскому рублю

ru Когда запустят электронные паспорта здоровья

ru Казахстан победил на чемпионате Азии по джиу-джитсу

ru Уровень безработицы в Казахстане в июне снизился до 4,8%

ru Первую за 3 года амнистию заключенных проведут в КНДР

ru Казахстанский певец занял первое место на "Славянском базаре" в Витебске

ru Сборная Франции второй раз в истории стала чемпионом мира по

ru Выпуск бензина в Казахстане в I полугодии увеличился на 11,7%

ru Добыча нефти в Казахстане в январе-июне выросла на 7,6%

ru Численность населения Казахстана достигла 18,25 млн человек

ru Грозовые дожди ожидаются в Алматы в понедельник

ru Слухи о подозрительном веществе в курином мясе развеяли в союзе

ru Президент Кыргызстана намерен возобновить традицию ротации кадров

ru Почти в 2,5 раза увеличится территория Атырау

ru Участок ул. Жарокова перекроют на неделю в Алматы

ru Почти 61 тонну небезопасной подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана

ru О нагрузке на казахстанских судей высказался Асанов

ru Комиссия по этике FIDE отстранила Илюмжинова от должности президента организации

ru Посольство РК в Малайзии держит на контроле вопрос поиска детей

ru Жара возвращается на запад и юг Казахстана

ru На шымкентских номерах будет цифра «17» - приказ МВД РК

ru Мелкий шрифт в банковских договорах предлагает обсудить Нацбанку Верховный суд

ru От удара молнии разорвало 4 колонки на автозаправке в Караганде

ru Мэру Бишкека Албеку Ибраимову выразили вотум недоверия

ru Казахстан продолжает наращивать добычу нефти

ru Суд биев предлагают вернуть в Казахстане

ru Гранату Ф-1 обнаружил житель Атырау при проведении земляных работ

ru Колонии Казахстана реконструируют под международный стандарт – Кожамжаров