• USD/KZT
    314.4
  • EUR/KZT
    343.83
  • RUB/KZT
    5.51
  • CNY/KZT
    45.6

Количество транзитных полётов через воздушное пространство Казахстана выросло на 5,2%

Алматы. 13 ноября. Центр информации. На 5,2% выросло количество транзитных полетов через воздушное пространство Казахстана, сообщает КазТАГ со ссылкой на страницу комитета гражданской авиации МИР РК в Facebook.
"За 9 месяцев 2017 года в воздушном пространстве Казахстана количество обслуженных полетов составило 183 877, из них количество выполненных транзитных полетов – 87 688, что на 5,2% больше чем за аналогичный период 2016 года. Более 50% от общего количества полетов в воздушном пространстве Казахстана являются транзитными", - говорится в сообщении в понедельник.
Как отмечается, для привлечения транзитного потока подведомственной организацией комитета гражданской авиацией МИР РК РГП "Казаэронавигация" проведены переговоры с представителями ИАТА, авиакомпаний, провайдерами аэронавигационных услуг с целью привлечения потоков воздушного движения через воздушное пространство Казахстана. Пересмотрена структура воздушного пространства, увеличена протяженность международных воздушных трасс, проведено оснащение радиотехническими средствами, ведется подготовка специалистов по международным стандартам.
"Основу транзитного движения (Казахстана – КазТАГ) составляют полеты авиакомпаний дальнего зарубежья и стран СНГ, выполняющих авиаперевозки из Европы, России в страны Юго-Восточной и Центральной Азии", - указывается в сообщении.
При выполнении транзитных полетов авиакомпании используют различные маршруты: кроссполярные маршруты (полеты из стран Персидского залива, Индии и Пакистана в направлении США, Канады); трансазиатская сеть маршрутов (проходит через Россию, Казахстан, Узбекистан, Туркмению); южная группа маршрутов (проходит южнее Казахстана, через Турцию, страны Закавказья, Иран, Туркмению).
На долю Трансазиатской сети маршрутов, проходящей через Казахстан, приходится примерно 30-40% общего объема транзитного движения между Европой и Азией, что составляет в среднем 300– 350 воздушных судов с сутки. 
Полеты по Кроссполярному маршруту, из США и Канады в Индию, Пакистан, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, выполняются на регулярной основе авиакомпаниями "Emirates" (ОАЭ) - до 20 рейсов в неделю, "United airlines" (США) - до 30 рейсов в неделю, "Air India" (Индия) - до 40 рейсов в неделю, а также "Pakistan airlines", "Singapore airlines".
Основными пользователями воздушного пространства Казахстана, выполняющие регулярные транзитные полеты являются: узбекские авиалинии, выполняющие до 200 полетов в неделю; турецкие авиалинии, выполняющие до 130 полетов в неделю; авиакомпания "Аэрофлот", выполняющая до 130 полетов в неделю; авиакомпания "Уральские авиалинии", выполняющая до 110 полетов в неделю; авиакомпания "Cathay Pacific", выполняющая 100 полетов в неделю; "China Southern" - до 100 полетов в неделю; авиакомпания "Сибирь" - до 100 полетов в неделю; "Air India", "KLM", "Lufthansa", "Тайские авиалинии", "Пакистанские авиалинии", "British airways", выполняющие от 40 до 80 полетов в неделю. 
"Воздушный коридор с точкой пересечения границы между Казахстаном и Китаем – "Sarin", является одним из основных при полетах из Европы в Юго-Восточную Азию и через коридор выполняются до 60-ти регулярных полетов в сутки. По маршруту полета Azabi – Tirom – Azabi выполняются до 40 рейсов в сутки. Воздушный коридор с точкой пересечения границы между Казахстаном и Узбекистаном – "Odiva", по нему выполняется от 60-ти до 80 полетов в сутки. Воздушный коридор с точкой пересечения южной границы между Казахстаном и Китаем – "Rulad" используется авиакомпаниями для полетов из Европы, Азии и Казахстана (Алматы, Шымкент - КазТАГ) на Гуанчжоу, Гонконг, Урумчи, Шанхай. На данный момент через коридор Rulad проходит более 40 воздушных судов в сутки", - перечисли в комитете.
Источник: КазТАГ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

ru Назарбаев провёл заседание Совета безопасности

ru Вагоны для перевозки зерна сошли с рельсов в Атырауской области

ru В Казахстане цены на ж/д билеты будут зависеть от даты

ru В ОДКБ заявили о готовности использовать разработки, делающие неэффективной технологию

ru Жители Усть-Каменогорска возмущаются низким качеством угля

ru Спутниковую информационную систему создадут на базе систем нацоператоров Казахстана, России

ru В Казахстане создадут нацкомпанию по надзору и контролю в области

ru В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном

ru Ещё ряд дорог закрыт в Костанайской области в связи с

ru Казахстанских следователей оснастят планшетами

ru На 12 лет лишения свободы осуждён грабитель банка в Шымкенте

ru Внедрять биометрию на кредитном рынке намерены все банки Казахстана

ru Казахстанские авиакомпании получили разрешение на полёты в Евросоюз

ru В правительстве Кыргызстана ожидаются сокращения

ru В СКО из-за морозов создали оперативный штаб

ru В $6-7 тыс. обойдётся доставка погибшего в Афганистане казахстанца на

ru Пассажирский автобус сгорел в Шымкенте

ru Почти 980 млрд тенге инвестировано в жилищное строительство по итогам

ru В ходе теракта в Кабуле погибли 14 иностранных граждан

ru Сагинтаев дал ряд поручений в связи с морозами

ru Принудительное изъятие земли и недвижимости для госнужд начали в Алматы

ru Президент Филиппин призвал пристрелить его в случае нарушения Конституции

ru В Атырау взят под стражу предполагаемый виновник ДТП, в котором

ru В Сочи завершились консультации по подготовке Конгресса сирийского национального диалога

ru МВФ повысил прогноз роста экономики в странах СНГ

ru Узбекистанцев просят воздержаться от поездок в Казахстан из-за сильных морозов

ru Землетрясение магнитудой 4,8 произошло на границе Казахстана и Узбекистана

ru В Казахстане сотрудники ЧС спасли 57 таджикистанцев из замерзавшего на

ru Назарбаев выразил соболезнование родным бывшего министра культуры Еркимбекова в связи

ru 4,5 тыс. доз вакцины против гриппа бесплатно выделят школам Усть-Каменогорска