• USD/KZT
    314.4
  • EUR/KZT
    343.83
  • RUB/KZT
    5.51
  • CNY/KZT
    45.6

Структуру планов гражданской обороны на случай нападения противника хотят изменить в Казахстане

Алматы. 13 марта. Центр информации. Структуру планов гражданской обороны (ГО) на случай нападения противника хотят изменить в Казахстане, сообщается в проекте приказа министерства внутренних дел РК "О внесении изменения в приказ министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 29 мая 2014 года №258 "Об утверждении структуры планов гражданской обороны и планов действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций". 
"Внести в приказ министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 29 мая 2014 года №258 "Об утверждении структуры планов гражданской обороны и планов действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций" (зарегистрированный в реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 9554, опубликован в информационно-правовой системе "Әділет" 9 июля 2014 года) следующее изменение: структуру планов гражданской обороны, утвержденную указанным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу", - говорится в опубликованном во вторник документе. 
Из приложения к проекту приказа следует, что вместо "Структуры плана гражданской обороны" планируется ввести "Структуру планов гражданской обороны Республики Казахстан, центральных исполнительных органов и местных исполнительных органов". Формулировка "Мероприятия гражданской обороны, проводимые в военное время» может быть дополнена и в новой редакции звучит "Мероприятия гражданской обороны, проводимые при введении военного положения и в военное время". Вместо пункта "Медицинская защита" может появиться пункт "Медицинская помощь, санитарно-противоэпидемические и санитарно-профилактические мероприятия". Пункт "Проведение аварийно-спасательных и неотложных работ" намерены заменить на формулировку "Состав сил и средств гражданской защиты, организация и проведение аварийно-спасательных и неотложных работ", а пункт "Организация взаимодействия с военным командованием" на "Организация взаимодействия с органами военного управления". 
"Необходимо разделить структуру плана ГО для Республики Казахстан, центральных исполнительных органов и местных исполнительных органов и отдельно для категорированных организаций и организаций, на базе которых созданы службы гражданской защиты. Данная поправка позволит более качественно разработать планы ГО на каждом уровне", - говорится в обосновании сравнительной таблицы к проекту приказа. 
Отмечается, что по действующим нормам уполномоченный орган в сфере гражданской защиты (ГЗ) определяет структуру планов ГО и планов действий по ликвидации ЧС. 
Кроме того, нововведения могут коснуться и масштабирования карт при определении масштабов возможной обстановки при применении современных средств поражения, разработке планов эвакуации и рассредоточения населения, а также взаимодействия при выполнении мероприятий гражданской обороны с органами военного управления для областей, городов республиканского значения, столицы, района, города. 
"В измененной структуре исключены мероприятия, не свойственные для организации, и исключена необходимость разработки карт масштабом М=1:500000 в приложениях плана. Также внесены изменения по масштабам карт для структуры планов ГО Республики Казахстан, центральных и местных исполнительных органов. Вместе с тем, в данном масштабе размеры карты Республики составляют 13х7 м, в результате чего оперативно работать с картой очень затруднительно, в связи, с чем принято решение об изменении масштабов карт", - говорится в пояснительной записке к документу. 
Кроме того, в плане может появиться принципиально новый раздел – "Структура плана гражданской обороны для категорированных организаций и организаций, на базе которых созданы службы гражданской защиты". 
Проект приказа вынесен на публичное обсуждение до 29 марта.

Источник: КазТАГ

ru Ребенок выпал из окна пятого этажа в Рудном

ru До конца июля тенге укрепится к доллару и российскому рублю

ru Когда запустят электронные паспорта здоровья

ru Казахстан победил на чемпионате Азии по джиу-джитсу

ru Уровень безработицы в Казахстане в июне снизился до 4,8%

ru Первую за 3 года амнистию заключенных проведут в КНДР

ru Казахстанский певец занял первое место на "Славянском базаре" в Витебске

ru Сборная Франции второй раз в истории стала чемпионом мира по

ru Выпуск бензина в Казахстане в I полугодии увеличился на 11,7%

ru Добыча нефти в Казахстане в январе-июне выросла на 7,6%

ru Численность населения Казахстана достигла 18,25 млн человек

ru Грозовые дожди ожидаются в Алматы в понедельник

ru Слухи о подозрительном веществе в курином мясе развеяли в союзе

ru Президент Кыргызстана намерен возобновить традицию ротации кадров

ru Почти в 2,5 раза увеличится территория Атырау

ru Участок ул. Жарокова перекроют на неделю в Алматы

ru Почти 61 тонну небезопасной подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана

ru О нагрузке на казахстанских судей высказался Асанов

ru Комиссия по этике FIDE отстранила Илюмжинова от должности президента организации

ru Посольство РК в Малайзии держит на контроле вопрос поиска детей

ru Жара возвращается на запад и юг Казахстана

ru На шымкентских номерах будет цифра «17» - приказ МВД РК

ru Мелкий шрифт в банковских договорах предлагает обсудить Нацбанку Верховный суд

ru От удара молнии разорвало 4 колонки на автозаправке в Караганде

ru Мэру Бишкека Албеку Ибраимову выразили вотум недоверия

ru Казахстан продолжает наращивать добычу нефти

ru Суд биев предлагают вернуть в Казахстане

ru Гранату Ф-1 обнаружил житель Атырау при проведении земляных работ

ru Колонии Казахстана реконструируют под международный стандарт – Кожамжаров

ru Нефтехимический завод планируют построить в Актюбинском регионе