• USD/KZT
    373
  • EUR/KZT
    437
  • RUB/KZT
    5.5
  • CNY/KZT
    45.6

Жилстройсбербанк Казахстана: приближая далёкое, воплощая мечты

IMG_1300

Новый формат работы – новые возможности! Дождливым вечером на перрон столичного вокзала прибыл поезд «Менин Казакстаным». В юбилейном, пятом маршруте необычного поезда по городам и весям страны принял участие Жилстройсбербанк Казахстана. За 30 дней поездки представители банка проконсультировали тысячи жителей отдалённых моногородов и сёл по вопросам получения жилья.

Маршрут «Менин Казакстаным» был посвящен сразу нескольким памятным датам – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 550-летию Казахского ханства, 20-летию Конституции Казахстана и 20-летию Ассамблеи народа Казахстана. На каждой из 29 остановок поезда участники акции разъясняли Послание Главы государства, рассказывали об идее «Мангилик ел», проводили консультации по самому широкому кругу вопросов – от правовых до медицинских. В программе также были благотворительные акции.

Руководитель поезда Газиз Телебаев в беседе с корреспондентом Радиоточки подчеркнул, что благодаря акции насущные вопросы жителей малых городов и сёл могут получить решение на самом высоком уровне.

- Часть вопросов после консультаций делегатов поездки решалась на месте, другие были зафиксированы и будут переданы компетентным госорганам и в парламент. И в этой связи мне хотелось бы отметить работу нескольких участников акции, в числе которых — Жилстройсбербанк Казахстана,- говорит Газиз Телебаев.

IMG_1300

В свою очередь управляющий директор АО «Жилстройсбербанк» Ерулан Жамаубаев рассказал нам, что это первый опыт работы оператора государственной жилищной программы в подобном формате. И первый блин не вышел комом.

- В малых городах и удаленных районах нет филиалов нашего банка, и тамошние жители не всегда могут получить полную информацию о наших услугах, о государственных жилищных программах. Осознавая важную миссию и необходимость обеспечения доступа всех граждан республики к своим услугам, Жилстройсбербанк принял решение участвовать в акции «Менин Казакстаным», — говорит Ерулан Жамаубаев.

Управляющий директор банка вместе с другими участниками акции отправился в путешествие по регионам Казахстана.

- На каждой станции по пути следования поезда «Менин Казакстаным» сотрудники нашего банка присоединялись к акции: посвящали граждан в нюансы государственных жилищных программ и рассказывали о возможностях участия в них, предоставляли самую полную и оперативную информацию о системе жилстройсбережений. Наш банк является оператором по двум направлениям — жилье для всех категорий населения и для молодых семей, и поездка по регионам показала, что у населения есть большой спрос интерес к системе ЖССБ в целом, к финансовым услугам. Но в отдалённых селах и моногородах ощущается информационный вакуум, и благодаря акции нам удалось снизить его уровень, — отмечает представитель ЖСССБ.

По данным Ерулана Жамаубаева, за время акции число клиентов ЖССБ возросло на тысячу человек.

- С начала года приток клиентов нашего банка увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В настоящее время в ЖССБ обслуживается более 500 тысяч клиентов. С начала работы банка займы получили более 83 тысяч заёмщиков, — рассказывает управляющий директор ЖССБ.

К слову, сегодня у казахстанцев нет необходимости контактировать с банком в традиционном формате – позвонив по номеру 300 с любого мобильного, можно узнать все детали о банковских продуктах. Не выходя из дома, через Интернет также можно получить доступ ко всем услугам ЖССБ.

- Также через электронный портал правительства граждане могут пополнять депозит либо погашать кредит в нашем банке. Также наши клиенты могут обратиться к региональным консультантам ЖССБ – а это более 750 сотрудников, которые могут выехать для заключения договора в любой населенный пункт. Мы делаем акцент на повышение качества обслуживания населения, и впредь сохраним заданный темп работы,- говорит Ерулан Жамаубаев.

И хотя не все обратившиеся во время акции «Менин Казакстаным» граждане сразу заключили договоры с ЖССБ, они смогли получить исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы. А расширяя свою потенциальную аудиторию, Жилстройсбербанк Казахстана априори увеличивает число счастливых обладателей собственных квадратных метров.

Адель Нуреева, Астана

Фото автора и пресс-службы АО «ЖССБ»

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

ru Полиция выставила 10 блокпостов для поимки убийц охотинспектора в Акмолинской

ru Ситуация на кыргызско-таджикской границе обострилась

ru Назначен замруководителя канцелярии премьер-министра РК

ru Четверо судей освобождены от должностей в Алматы

ru Магзум Мирзагалиев выразил соболезнования семье погибшего охотинспектора

ru Медработники отстранены от должностей после смерти роженицы в Алматы

ru В Арысе снесли и возводят заново 155 домов

ru Штормовое предупреждение объявлено в трех областях Казахстана

ru Аскар Мамин встретился с послом США в Казахстане Мозером

ru Вопрос доверия к проводимой Нацбанком курсовой политике прокомментировал Досаев

ru Узбекистан и Казахстан планируют создать новый совместный туристический маршрут

ru Два егеря ранены при преследовании браконьеров в Акмолинской области

ru В Казахстане планируют внедрить «Бюджет народного участия»

ru Грабитель соорудил себе шалаш в горах Алматы

ru В Казахстане разработали законопроект о моратории на продажу земель сельхозназначения

ru Участки ул. Макатаева и пр. Абылай хана в Алматы перекроют

ru Пловец Адильбек Мусин установил новый рекорд Казахстана на ЧМ-2019 в

ru Нуржан Мухамеджанова возглавила телеканал «Алматы»

ru Полную инвентаризацию рек и озер проведут до конца года в

ru Токаев выразил соболезнования по случаю кончины генерального директора МАГАТЭ

ru Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

ru Почти 800 иностранцев-нелегалов задержаны в Алматы

ru В крупном торговом центре Лондона произошёл пожар

ru Количество банковских вкладов сокращается в Казахстане

ru Обстановка на кыргызско-таджикской границе стабильная – ГПС КР

ru Шымбулак вошёл в топ-3 популярных горных курортов летом

ru Завод по производству бетона открыт в Кентау

ru Погода без осадков ожидается во вторник в Алматы и Шымкенте,

ru На границе Кыргызстана и Таджикистана произошёл конфликт с применением оружия

ru «Серый» импорт из Китая пытаются завезти в Казахстан через пункты