• USD/KZT
    0.0
  • EUR/KZT
    0.0
  • RUB/KZT
    0.0
  • CNY/KZT
    0.0

KAZ Minerals завершила сделку по приобретению медного проекта Баимская в России

Алматы. 23 января. Центр информации. Медедобывающая компания KAZ Minerals завершила сделку по приобретению медного проекта Баимская в России, сообщает пресс-служба компании. 
«KAZ Minerals сообщает о первоначальном завершении сделки по приобретению медного проекта Баимская после получения регуляторных согласований и удовлетворения других отлагательных условий в соответствии с соглашением, о котором группа сообщала 2 августа 2018 года», - говорится в распространенном во вторник сообщении. 
В компании уточнили, что вознаграждение, подлежащее выплате по первоначальному завершению, состоит из $436 млн денежными средствами и выпуска первоначального акционного вознаграждения, состоящего из 22 344 944 новых акций KAZ Minerals PLC. 
«Акции, составляющие первоначальное акционное вознаграждение, были размещены и выпущены продавцу и идентичны существующим выпущенным акциям KAZ Minerals PLC во всех отношениях. Как ожидается, первоначальное акционное вознаграждение будет внесено в официальный список и допущено к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи 24 января 2019 года, и будет подлежать трехлетнему запрету на реализацию, который завершится на третью годовщину первоначального завершения сделки», - добавили в пресс-службе. 
Согласно сообщению, после выпуска первоначального акционного вознаграждения общее количество выпущенных акций KAZ Minerals PLC составляет 480 723 977, включая 10 133 458 акций, находящихся в казначействе, «таким образом общий выпущенный акционерный капитал KAZ Minerals PLC, имеющий право голоса, составляет 470 590 519 акций». 
«В течение 2019 года группа намерена продвинуться с банковским технико-экономическим обоснованием (ТЭО) проекта. Компания Fluor была назначена генеральным подрядчиком для проведения ТЭО, работы уже начались. Результаты ТЭО, включая плановые показатели по графику капитальных затрат, объемам производства, операционным расходам и капитальным затратам на поддержание производства, как ожидается, будут объявлены в первой половине 2020 года», - уточнили в KAZ Minerals. 
Параллельно с проведением ТЭО группа, как отмечается, продолжит вести переговоры с банками о финансировании фазы строительства и оценивать возможность потенциального партнерства. 
«Финансируемые государством инфраструктурные проекты по обеспечению месторождения Баимская энергоснабжением реализуются согласно ожиданиям. Строительство линии электропередач на 110 кВ из Билибино идет по графику и будет завершено к концу 2019 года. Этой линии будет достаточно для обеспечения проекта электроэнергией на этапе строительства. Существующая территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Чукотском автономном округе была расширена и включает Баимскую лицензионную площадь. Группа подаст формальную заявку на получение статуса резидента ТОР в соответствии с действующими процедурами», - сказано в сообщении. 
Как заявил председатель совета директоров компании Олег Новачук, KAZ Minerals оптимально подходит для реализации этого проекта с учетом его сходства с низкозатратными рудниками карьерного типа, которые группа недавно построила и ввела в эксплуатацию в Казахстане, «в установленный срок и в рамках бюджета». 
«Совместно с нашим проектом по расширению производства на Актогае мы обеспечили лидирующий в отрасли среднесрочный и долгосрочный рост объемов производства меди, которого мы достигнем в период предполагаемого на рынке значительного дефицита предложения», - сказал О. Новачук. 
Основная деятельность KAZ Minerals – добыча, переработка, металлургический передел, рафинирование и продажа меди и медной продукции, в том числе катодной меди и медной катанки. 
По состоянию на 1 января 2019 года 29,66% акций принадлежат Cuprum Holding Limited Владимира Кима, 6,88% – Владиславу Киму, 6,48% – Harper Finance Limited О. Новачука и 5,15% акций принадлежат BlackRock, Inc. 

Источник: КазТАГ

ru Проект благоустройства рощи Баума представили жителям Алматы

ru Средний уровень износа теплоэлектроцентралей страны снижен с 64% до 61%

ru В Алматинской области представлены крупные инвестиционные проекты в горной и

ru Контроль за оборотом лекарств и медизделий усилен в Казахстане после

ru Прокуроры приостановили работу нескольких автошкол в Мангистауской области

ru В Казахстане протестировали спутниковый интернет Shanghai SpaceSail

ru Цифровые технологии помогли выявить преступную добычу песка в области Абай

ru Глава государства провел встречу с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым

ru Доля Алматы в электронной торговле Казахстана превысила 90%

ru Токаев выступил на Третьей конференции ООН по развивающимся странам,

ru Токаев принял участие в неформальной встрече глав государств Центральной Азии

ru В Павлодаре задержали двоих алматинцев за хранение наркотических веществ

ru Главный бухгалтер колледжа в Мангистау приговорен к лишению свободы за

ru 90,5% от запланированного объема воды забрано на нужды сельского хозяйства

ru Карагандинские ТЭЦ: Инвестиции в модернизацию превысили 44 млрд тенге

ru Химическую кастрацию к педофилам предлагают применять за шесть месяцев до

ru Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким Талгата Мусабаева

ru Казахстан рассматривает возможность расширения транзита российской нефти в КНР

ru Стартовал приём заявок на программу Tech Orda 2025

ru Более 1,5 миллиона туристов за два месяца: в Конаеве подвели

ru Более 1 тыс. объектов адаптировано для лиц с инвалидностью в

ru Казахстан полностью обеспечивает себя бензином — Ерлан Аккенженов

ru Глава государства наградил работников транспорта

ru В Павлодаре осуждены организаторы финансовой пирамиды «TAKORP»

ru Общественный фонд «Қазақстан халқына» выделил 500 грантов на новый учебный

ru В Казахстане растет выпуск бытовой техники

ru До конца года в области Абай будут отремонтированы 70% автодорог

ru С 1 августа вырастут тарифы на электроэнергию

ru Глава государства принял председателя правления АО «НК «ҚТЖ» Талгата Алдыбергенова

ru Казахстан создает единую цифровую радиосеть для экстренного реагирования на ЧС