• USD/KZT
    373
  • EUR/KZT
    437
  • RUB/KZT
    5.5
  • CNY/KZT
    45.6

Жилстройсбербанк Казахстана: приближая далёкое, воплощая мечты

IMG_1300

Новый формат работы – новые возможности! Дождливым вечером на перрон столичного вокзала прибыл поезд «Менин Казакстаным». В юбилейном, пятом маршруте необычного поезда по городам и весям страны принял участие Жилстройсбербанк Казахстана. За 30 дней поездки представители банка проконсультировали тысячи жителей отдалённых моногородов и сёл по вопросам получения жилья.

Маршрут «Менин Казакстаным» был посвящен сразу нескольким памятным датам – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 550-летию Казахского ханства, 20-летию Конституции Казахстана и 20-летию Ассамблеи народа Казахстана. На каждой из 29 остановок поезда участники акции разъясняли Послание Главы государства, рассказывали об идее «Мангилик ел», проводили консультации по самому широкому кругу вопросов – от правовых до медицинских. В программе также были благотворительные акции.

Руководитель поезда Газиз Телебаев в беседе с корреспондентом Радиоточки подчеркнул, что благодаря акции насущные вопросы жителей малых городов и сёл могут получить решение на самом высоком уровне.

- Часть вопросов после консультаций делегатов поездки решалась на месте, другие были зафиксированы и будут переданы компетентным госорганам и в парламент. И в этой связи мне хотелось бы отметить работу нескольких участников акции, в числе которых — Жилстройсбербанк Казахстана,- говорит Газиз Телебаев.

IMG_1300

В свою очередь управляющий директор АО «Жилстройсбербанк» Ерулан Жамаубаев рассказал нам, что это первый опыт работы оператора государственной жилищной программы в подобном формате. И первый блин не вышел комом.

- В малых городах и удаленных районах нет филиалов нашего банка, и тамошние жители не всегда могут получить полную информацию о наших услугах, о государственных жилищных программах. Осознавая важную миссию и необходимость обеспечения доступа всех граждан республики к своим услугам, Жилстройсбербанк принял решение участвовать в акции «Менин Казакстаным», — говорит Ерулан Жамаубаев.

Управляющий директор банка вместе с другими участниками акции отправился в путешествие по регионам Казахстана.

- На каждой станции по пути следования поезда «Менин Казакстаным» сотрудники нашего банка присоединялись к акции: посвящали граждан в нюансы государственных жилищных программ и рассказывали о возможностях участия в них, предоставляли самую полную и оперативную информацию о системе жилстройсбережений. Наш банк является оператором по двум направлениям — жилье для всех категорий населения и для молодых семей, и поездка по регионам показала, что у населения есть большой спрос интерес к системе ЖССБ в целом, к финансовым услугам. Но в отдалённых селах и моногородах ощущается информационный вакуум, и благодаря акции нам удалось снизить его уровень, — отмечает представитель ЖСССБ.

По данным Ерулана Жамаубаева, за время акции число клиентов ЖССБ возросло на тысячу человек.

- С начала года приток клиентов нашего банка увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В настоящее время в ЖССБ обслуживается более 500 тысяч клиентов. С начала работы банка займы получили более 83 тысяч заёмщиков, — рассказывает управляющий директор ЖССБ.

К слову, сегодня у казахстанцев нет необходимости контактировать с банком в традиционном формате – позвонив по номеру 300 с любого мобильного, можно узнать все детали о банковских продуктах. Не выходя из дома, через Интернет также можно получить доступ ко всем услугам ЖССБ.

- Также через электронный портал правительства граждане могут пополнять депозит либо погашать кредит в нашем банке. Также наши клиенты могут обратиться к региональным консультантам ЖССБ – а это более 750 сотрудников, которые могут выехать для заключения договора в любой населенный пункт. Мы делаем акцент на повышение качества обслуживания населения, и впредь сохраним заданный темп работы,- говорит Ерулан Жамаубаев.

И хотя не все обратившиеся во время акции «Менин Казакстаным» граждане сразу заключили договоры с ЖССБ, они смогли получить исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы. А расширяя свою потенциальную аудиторию, Жилстройсбербанк Казахстана априори увеличивает число счастливых обладателей собственных квадратных метров.

Адель Нуреева, Астана

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

ru Аким столицы не исключает ужесточения ограничительных мер

ru Казахстанцы стали покупать доллары от страха перед обесценением тенге –

ru Повторный прием заявлений на 42 500 тенге прокомментировали в Минтруда

ru Президент дал ряд поручений председателю Счетного комитета

ru В Нур-Султане пока не планируют возобновлять работу детских лагерей отдыха

ru Сильная жара сохранится в Алматинской области 27 мая

ru Сад памяти «Жеңіс бағы» появился в Нур-Султане

ru Почти 33 млрд тенге сняли с депозитов казахстанцы в апреле

ru Восстановить утерянный или украденный госномер авто теперь можно из дома

ru Крупный пожар со взрывом произошёл в Алматы

ru 95 тысяч голов КРС планируют завезти в Казахстан

ru Блокпосты необходимы для ограничения движения населения – главсанврач Алматинской области

ru Роспотребнадзор планирует онлайн-консультации для стран ЕАЭС по борьбе с COVID-19

ru На Чукотке при жёсткой посадке вертолета погибли четыре человека

ru Токаев посмертно наградил полицейских, погибших на блокпосту в Алматы

ru Порядка 2,5 млн тонн семян заготовлено в РК для проведения

ru Карантин в Байконуре продлен до 15 июня

ru В Казахстане приостановят оказание госуслуг по регистрации авто

ru В Казахстане выявлено 438 новых случаев заражения COVID-19

ru Токаев пригласил президента Турции посетить с визитом Казахстан

ru В МИД объявили о прекращении приема заявлений по утрате гражданства

ru Токаев поручил выправить ситуацию с коронавирусом в Казахстане

ru Прогноз погоды в Казахстане на 26 мая

ru До 4400 увеличилось число выздоровевших от коронавируса в Казахстане

ru Применять жесткие меры за нарушение масочного режима намерены в Алматы

ru Порядка 250 тыс. жителей области получили разрешения на въезд в

ru Президент Казахстана подписал ряд законов

ru Назначен новый аким города Капшагай

ru Глава государства поздравил выпускников с последним звонком

ru 545 выпускников получили знак «Алтын белгі» в Алматы