КазТрансГаз провел ребрендинг и стал «QazaqGaz»

Фото:АО «Национальная компания «QazaqGaz»

Алматы. 31 декабря. Центр информации - Правительством Республики Казахстан утвержден Комплексный план развития газовой отрасли. Одним из пунктов плана, утвержденного кабинетом министров, стало изменение названия АО «НК «КазТрансГаз» на АО «Национальная компания «QazaqGaz». Полностью изменяется и логотип компании. 

Ребрендинг касается не только изменения названия, а значит и восприятия внешнего бренда новой национальной газовой компании, трансформация коснется большей части внутренних бизнес-процессов.

В Казахстане к газовой отрасли долгое время относились по остаточному принципу. При высоких ценах на нефть государство, инвесторы предпочитали работать с «черным золотом», разрабатывали нефтяные месторождения, используя попутный газ в большей части, как инструмент для увеличения объемов добычи жидких углеводородов.

В последнее время роль газа в мировом масштабе значительно возросла. Природный газ, среди другого углеводородного сырья, все больше заменяет традиционные виды топлива, обеспечивая переход к низкоуглеродной экономике по мере развития возобновляемых источников энергии.

Национальная компания «QazaqGaz» начинает новый этап развития всей отечественной газовой отрасли.  В связи с предстоящей реализацией Комплексного плана, стратегия компании включает в себя и новое позиционирование компании на внутреннем и международном рынках.   

Разработанное название «QazaqGaz» и фирменный знак наиболее ярко отражают направления бизнеса компании, чем предыдущие, которые ассоциировались, главным образом, только с транспортировкой газа. Новый логотип более подходит к сегодняшнему направлению деятельности компании и современным реалиям отрасли.

Основным смысловым наполнением логотипа стал знак, символизирующий огонь факела, при этом сплетение в спираль символизирует динамичное движение и развитие. Язык пламени, взятый за основу логотипа — это символ солнца, знак очищения и предмет поклонения предков, огонь, привносящий в дома тепло и уют. Отношение к огню, как к священному символу, с древних времен присутствовали в традициях, обрядах тюркских народов. При этом, присутствие в фирменном знаке компании голубых и зеленоватых тонов символизирует экологичность природного газа, что является на сегодняшний день мировым трендом.

Новый бренд наиболее близко отражает все положительные качества компании, проверенные временем – это эволюционное развитие, масштабность действий, стабильность и надежность.

Национальная компания «QazaqGaz» – это богатая история газовой отрасли, лучшие наработки и опыт, накопленный за более вековое существование нефтегазовой отрасли. При этом Национальная компания «QazaqGaz» всегда использует в работе самые последние научно-технические разработки, применяет современные подходы, как к промышленным технологиям, так и к ведению бизнеса и менеджмента для своего дальнейшего динамичного развития.

Национальная компания «QazaqGaz» является основной газовой компанией Республики Казахстан, представляющей интересы государства, как на отечес­твенном, так и зарубежном газовом рынке.

АО «НК «QazaqGaz» вертикально интегрированная национальная газовая компания осуществляющая деятельность по всей цепочке от геологоразведки и добычи, до реализации конечной продукции.

Источник: АО «Национальная компания «QazaqGaz»

ru Фархад Буриев: 30 лет независимости - это огромный путь

ru Асима БИМЕНДИНА: есть особая дата в истории государства

kz Кезекте тұрған 10 мың елордалық отбасы баспаналы болады

kz Елеусінов жетістігін Тәуелсіздік құрметіне арнайды

kz Қазақстан Қарулы Күштері Тәуелсіздіктің алтын діңгегі

kz Жұмыссыздық – әлеуметтік салдары ауыр экономикалық құбылыс

ru Самоубийство – одна из главных причин неестественной смерти среди подростков

ru Кто может стать донором?

ru В Караганде и Темиртау первые потребители подключены к природному газу

ru Казахстан активизирует работу по декарбонизации транспорта

ru В канун Дня Первого Президента Казахстана очередной населенный пункт

ru Угроза взрыва зафиксирована на авиарейсе Санкт-Петербург–Нур-Султан компании Air Astana

ru Склады на границе России и Казахстана переполнились контрафактом

ru Майнеры скрывались в сетях крупного поставщика электроэнергии - Минэнерго

ru Токаев прилетел в Алматы

ru После урагана в Жамбылской области восстанавливают газопроводы

ru Сильный ветер в Жамбылской области стал причиной повреждения газопроводов

ru 100% акций АО «КазТрансГаз» переданы АО ФНБ «Самрук-Казына»

ru Российские эксперты назвали основные признаки фишинговых писем

ru Бюджет 2022-2024: на что потратят выделенные деньги

ru Камбоджа разрешила въезд привитым от коронавируса иностранным туристам

en Kazakhstan provides humanitarian aid to Afghanistan

ru Жестко будем наказывать: МОН Казахстана об эксплуатации учителей

kz Қ.Тоқаев Қарағанды облысындағы полиметалл кен байыту фабрикасын іске қосу рәсіміне

ru В Казахстане утвержден новый порядок пересечения госграницы

en U.S. Mission Congratulates Kazakhstan Ministry of Internal Affairs and Prosecutor

ru Причины роста инфляции назвал глава Нацбанка

ru Бывший директор "Шымбулака", "Медео" и зоопарка стал вице-министром

ru Токаев прибыл в Карагандинскую область

kz Алматы полициясында интернет-алаяқтықты ашу үшін арнайы топ құрылды