• USD/KZT
    373
  • EUR/KZT
    437
  • RUB/KZT
    5.5
  • CNY/KZT
    45.6

Когда индийская авиакомпания SpiceJet планирует открыть рейс Дели – Алматы – Дели

Фото: airlines-inform.ru
Алматы. 12 апреля. Центр информации. Когда индийская авиакомпания SpiceJet планирует открыть рейс Дели – Алматы – Дели, рассказали в пресс-службе комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.
«Председатель КГА МИИР РК Талгат Ластаев провел встречу со старшим генеральным менеджером индийской авиакомпании SpiceJet Манож Кумаром. На встрече были обсуждены планы авиакомпании на выполнение регулярных рейсов между двумя странами. Авиакомпании было выдано свидетельство об аккредитации иностранного авиаперевозчика. SpiceJet планирует начать выполнение регулярных рейсов с 10 июня текущего года по авиамаршруту Дели – Алматы – Дели с частотой 6 рейсов в неделю на воздушных судах Boeing-737», - говорится в сообщении в пятницу.
По данным КГА, в случае дальнейшего закрытия воздушного пространства Пакистана, авиакомпания планирует выполнять свои рейсы через воздушное пространство Омана, Ирана, Афганистана и Узбекистана.
«Длительность перелета в одну сторону составит порядка 7 часов», - сообщили в комитете.
В ведомстве подчеркнули, что открытие данного рейса будет способствовать развитию торгово-экономических взаимоотношений между странами, транзитного потенциала и туристической отрасли Казахстана.
«С 2018 года для граждан Индии действует инициатива по 72-часовому безвизовому режиму, следующих транзитом через Казахстан, продленный до конца 2019 года. С 2017 года аналогичный безвизовый режим действителен и для граждан Китая. Количество транзитных пассажиров за 2018 год выросло на 45% (2017 год – 620 тыс. человек) и составило 900 тыс. человек», - отметили в КГА.
SpiceJet – индийская бюджетная авиакомпания, которая совершает местные и международные перелеты. Помимо внутренних авиасообщений, компания выполняет рейсы в Афганистан, Бангладеш, Гонконг, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, Оман и Мальдивы.
Напомним, 27 февраля сообщалось, что пассажиры Air Astana рейса Дели – Алматы не могли вылететь из Индии из-за того, что закрыто воздушное пространство Пакистана. Позднее авиакомпания сообщила, что самолет рейсом Дели – Алматы пролетит вне воздушного пространства Пакистана. Днем позже стало известно, что Air Astana отменила все рейсы в Дели, запланированные на 28 февраля.
28 февраля пресс-служба МИД РК распространила заявление в связи с обострением военно-политической ситуации между Индией и Пакистаном – Казахстан призвал стороны к максимальной сдержанности и соблюдению норм международного права, а также к конструктивному диалогу.
Пакистан и Индия оказались на грани военного конфликта после того, как индийские военные вступили в перестрелку с боевиками во время поисков подозреваемых в нападении на военный патруль в штате Джамму и Кашмир.
Незадолго до этого – 14 февраля смертник подорвал индийский конвой, погибли 46 индийских военнослужащих. Ответственность за нападение взяла на себя базирующаяся в Пакистане группировка «Джаиш-и-Мухаммад». Эта группировка добивается отделения штата от Индии и совершает нападения с территории Пакистана. При этом она запрещена в Пакистане (ООН, Индия, США и Великобритания относят ее к террористическим), однако продолжает действовать под другими названиями.
26 февраля Индия нанесла авиаудар по лагерю этой группировки в подконтрольной Пакистану части Кашмира. В среду ВВС Пакистана нанесли ответные удары по военным объектам Индии в Джамму и Кашмире. Власти обеих стран также завили, что сбили самолеты друг друга в ходе воздушного боя.
1 марта сообщалось, что вопрос отправки 304 пассажиров в Казахстан остается нерешенным в Индии.
«По состоянию на 1 марта остается нерешенным вопрос отправки 304 пассажиров, в том числе 170 человек с рейса компании Air Astana по маршруту Дели– Алматы, запланированного на 1 марта», - сообщал в пятницу посол Казахстана в Индии Булат Сарсенбаев.
2 марта стало известно, что АО «Air Astana» договорилась выполнять полеты в/из Индии альтернативным маршрутом.
«Авиакомпания Air Astana сообщает, что, согласно информации от управления гражданской авиации Пакистана, воздушное пространство страны остается закрытым до 4 марта 2019 года. В целях разрешения возникшей ситуации, Air Astana достигнуты соглашения для выполнения полетов в/из Индии альтернативным маршрутом, с посадкой для дозаправки в королевстве Оман. Альтернативный маршрут будет действовать со 2 по 5 марта», - говорилось в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Источник: КазТАГ

ru Пассажирские поезда задерживаются из-за взрыва на складе боеприпасов в Арыси

ru В Казахстане заявили, что поддерживают снижение добычи нефти ОПЕК+

ru Токаев о взрывах в Арыси: Необходимо обеспечить безопасность жителей

ru Центры адаптации оралманов планируют создать в Казахстане

ru Жителей Арыси срочно эвакуируют после взрыва на складе с боеприпасами

ru Токаев поручил учредить профессиональный праздник журналистов Казахстана

ru Токаев: Великая степь является колыбелью цивилизации

ru Взрыв произошёл в воинской части в Арыси

ru Более ста черепах пытался вывезти в Россию казахстанец

ru В Душанбе подожгли 6-летнюю девочку. Задержаны трое подростков

ru Совместное заседание палат парламента РК состоится 28 июня

ru Шесть казахстанцев пострадали в ДТП в Узбекистане: один погиб

ru Казахстанская теннисистка Данилина выиграла турнир в парном разряде в Швеции

ru На большей части Казахстана в понедельник пройдут дожди с грозами

ru Российские военные спасатели вылетели в Казахстан для обеспечения встречи космонавтов

ru Состоялось заседание Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при

ru Нигматулин: все достижения Казахстана – это результат титанического труда Елбасы

ru Подозреваемые в групповом изнасиловании задержаны в Алматинской области

ru Запуск ракеты "Протон-М" отложили из-за выявленного замечания

ru Пассажирский поезд врезался в грузовой состав в Пакистане

ru Казахстан будет зарабатывать $5 млрд на транзитных перевозках - Назарбаев

ru На КПП «Чон-Капка» пресечена попытка незаконного ввоза 3 тонн ГСМ

ru Нигматулин: между Казахстаном и Болгарией выстроено надежное партнерство

ru Сильный ветер ожидается в Костанайской области

ru Нацбанк Казахстана планирует ужесточить условия выдачи кредитов

ru Дидар Смагулов назначен руководителем Национального центра тестирования

ru Минэнерго Казахстана пока не видит необходимости запрета на ввоз бензина

ru Стоящие перед миром и Казахстаном стратегические вызовы назвал Назарбаев

ru О погоде на выходные в Казахстане сообщили синоптики

ru КНБ презентовал фильм «Цветы в оковах» о казахстанках в ДАИШ