• USD/KZT
    373
  • EUR/KZT
    437
  • RUB/KZT
    5.5
  • CNY/KZT
    45.6

Когда индийская авиакомпания SpiceJet планирует открыть рейс Дели – Алматы – Дели

Фото: airlines-inform.ru
Алматы. 12 апреля. Центр информации. Когда индийская авиакомпания SpiceJet планирует открыть рейс Дели – Алматы – Дели, рассказали в пресс-службе комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.
«Председатель КГА МИИР РК Талгат Ластаев провел встречу со старшим генеральным менеджером индийской авиакомпании SpiceJet Манож Кумаром. На встрече были обсуждены планы авиакомпании на выполнение регулярных рейсов между двумя странами. Авиакомпании было выдано свидетельство об аккредитации иностранного авиаперевозчика. SpiceJet планирует начать выполнение регулярных рейсов с 10 июня текущего года по авиамаршруту Дели – Алматы – Дели с частотой 6 рейсов в неделю на воздушных судах Boeing-737», - говорится в сообщении в пятницу.
По данным КГА, в случае дальнейшего закрытия воздушного пространства Пакистана, авиакомпания планирует выполнять свои рейсы через воздушное пространство Омана, Ирана, Афганистана и Узбекистана.
«Длительность перелета в одну сторону составит порядка 7 часов», - сообщили в комитете.
В ведомстве подчеркнули, что открытие данного рейса будет способствовать развитию торгово-экономических взаимоотношений между странами, транзитного потенциала и туристической отрасли Казахстана.
«С 2018 года для граждан Индии действует инициатива по 72-часовому безвизовому режиму, следующих транзитом через Казахстан, продленный до конца 2019 года. С 2017 года аналогичный безвизовый режим действителен и для граждан Китая. Количество транзитных пассажиров за 2018 год выросло на 45% (2017 год – 620 тыс. человек) и составило 900 тыс. человек», - отметили в КГА.
SpiceJet – индийская бюджетная авиакомпания, которая совершает местные и международные перелеты. Помимо внутренних авиасообщений, компания выполняет рейсы в Афганистан, Бангладеш, Гонконг, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, Оман и Мальдивы.
Напомним, 27 февраля сообщалось, что пассажиры Air Astana рейса Дели – Алматы не могли вылететь из Индии из-за того, что закрыто воздушное пространство Пакистана. Позднее авиакомпания сообщила, что самолет рейсом Дели – Алматы пролетит вне воздушного пространства Пакистана. Днем позже стало известно, что Air Astana отменила все рейсы в Дели, запланированные на 28 февраля.
28 февраля пресс-служба МИД РК распространила заявление в связи с обострением военно-политической ситуации между Индией и Пакистаном – Казахстан призвал стороны к максимальной сдержанности и соблюдению норм международного права, а также к конструктивному диалогу.
Пакистан и Индия оказались на грани военного конфликта после того, как индийские военные вступили в перестрелку с боевиками во время поисков подозреваемых в нападении на военный патруль в штате Джамму и Кашмир.
Незадолго до этого – 14 февраля смертник подорвал индийский конвой, погибли 46 индийских военнослужащих. Ответственность за нападение взяла на себя базирующаяся в Пакистане группировка «Джаиш-и-Мухаммад». Эта группировка добивается отделения штата от Индии и совершает нападения с территории Пакистана. При этом она запрещена в Пакистане (ООН, Индия, США и Великобритания относят ее к террористическим), однако продолжает действовать под другими названиями.
26 февраля Индия нанесла авиаудар по лагерю этой группировки в подконтрольной Пакистану части Кашмира. В среду ВВС Пакистана нанесли ответные удары по военным объектам Индии в Джамму и Кашмире. Власти обеих стран также завили, что сбили самолеты друг друга в ходе воздушного боя.
1 марта сообщалось, что вопрос отправки 304 пассажиров в Казахстан остается нерешенным в Индии.
«По состоянию на 1 марта остается нерешенным вопрос отправки 304 пассажиров, в том числе 170 человек с рейса компании Air Astana по маршруту Дели– Алматы, запланированного на 1 марта», - сообщал в пятницу посол Казахстана в Индии Булат Сарсенбаев.
2 марта стало известно, что АО «Air Astana» договорилась выполнять полеты в/из Индии альтернативным маршрутом.
«Авиакомпания Air Astana сообщает, что, согласно информации от управления гражданской авиации Пакистана, воздушное пространство страны остается закрытым до 4 марта 2019 года. В целях разрешения возникшей ситуации, Air Astana достигнуты соглашения для выполнения полетов в/из Индии альтернативным маршрутом, с посадкой для дозаправки в королевстве Оман. Альтернативный маршрут будет действовать со 2 по 5 марта», - говорилось в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Источник: КазТАГ

ru Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции

ru Алматинцам запретили арендовать частные дома для массовых мероприятий

ru Мажилис одобрил поправки по улучшению бизнес-климата

ru В Казахстане в 2020 году закупят 100 тыс. голов КРС

ru Около 2,5 тыс. жителей столицы трудоустроились в рамках программы «Дорожная

ru Последние звонки прозвучали в школах Казахстана

ru Летние лагеря в Туркестанской области начнут принимать детей с 15

ru 225 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане

ru Четверо двойняшек родились в Павлодаре в начале лета

ru Столичные авторынки проверили на соблюдение санитарных норм

ru Никакого двоевластия в Казахстане не существует – Токаев

ru Токаев заявил, что строительство базы США в Казахстане не обсуждается

ru Токаев высказался о переходе на латиницу в Казахстане

ru О перспективах космодрома Байконур рассказал глава государства

ru Токаев: Казахстан не планирует присоединение к Союзному государству России и

ru Казахстанские военнослужащие примут участие в параде Победы в Москве

ru Токаев подписал закон, расширяющий права парламентской оппозиции Казахстана

ru Какой будет погода в Казахстане 3 июня

ru Беспилотники планируют производить в Казахстане

ru Соцжилье в Нур-Султане будут строить по принципу «шаговой доступности»

ru Число зараженных коронавирусом в Казахстане превысило 11,5 тыс.

ru Погода без осадков ожидается на большей части Казахстана во вторник

ru Центры для реабилитации детей с особыми потребностями откроют в Нур-Султане

ru Вагоны-рестораны и частные торговцы в казахстанских поездах пока работать не

ru 17-летний парень утонул в Иртыше

ru Прирост заболеваемости коронавирусом в Алматы не превышает 5% в сутки

ru Токаев принял нового министра информации и общественного развития

ru На Иссык-Куле открылся новый туристический сезон

ru Найдено тело пропавшей в горах Алматы Асель Панаргалиевой

ru Антикоррупционный мурал появился в Алматы