• USD/KZT
    373
  • EUR/KZT
    437
  • RUB/KZT
    5.5
  • CNY/KZT
    45.6

Количество транзитных полётов через воздушное пространство Казахстана выросло на 5,2%

Алматы. 13 ноября. Центр информации. На 5,2% выросло количество транзитных полетов через воздушное пространство Казахстана, сообщает КазТАГ со ссылкой на страницу комитета гражданской авиации МИР РК в Facebook.
"За 9 месяцев 2017 года в воздушном пространстве Казахстана количество обслуженных полетов составило 183 877, из них количество выполненных транзитных полетов – 87 688, что на 5,2% больше чем за аналогичный период 2016 года. Более 50% от общего количества полетов в воздушном пространстве Казахстана являются транзитными", - говорится в сообщении в понедельник.
Как отмечается, для привлечения транзитного потока подведомственной организацией комитета гражданской авиацией МИР РК РГП "Казаэронавигация" проведены переговоры с представителями ИАТА, авиакомпаний, провайдерами аэронавигационных услуг с целью привлечения потоков воздушного движения через воздушное пространство Казахстана. Пересмотрена структура воздушного пространства, увеличена протяженность международных воздушных трасс, проведено оснащение радиотехническими средствами, ведется подготовка специалистов по международным стандартам.
"Основу транзитного движения (Казахстана – КазТАГ) составляют полеты авиакомпаний дальнего зарубежья и стран СНГ, выполняющих авиаперевозки из Европы, России в страны Юго-Восточной и Центральной Азии", - указывается в сообщении.
При выполнении транзитных полетов авиакомпании используют различные маршруты: кроссполярные маршруты (полеты из стран Персидского залива, Индии и Пакистана в направлении США, Канады); трансазиатская сеть маршрутов (проходит через Россию, Казахстан, Узбекистан, Туркмению); южная группа маршрутов (проходит южнее Казахстана, через Турцию, страны Закавказья, Иран, Туркмению).
На долю Трансазиатской сети маршрутов, проходящей через Казахстан, приходится примерно 30-40% общего объема транзитного движения между Европой и Азией, что составляет в среднем 300– 350 воздушных судов с сутки. 
Полеты по Кроссполярному маршруту, из США и Канады в Индию, Пакистан, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, выполняются на регулярной основе авиакомпаниями "Emirates" (ОАЭ) - до 20 рейсов в неделю, "United airlines" (США) - до 30 рейсов в неделю, "Air India" (Индия) - до 40 рейсов в неделю, а также "Pakistan airlines", "Singapore airlines".
Основными пользователями воздушного пространства Казахстана, выполняющие регулярные транзитные полеты являются: узбекские авиалинии, выполняющие до 200 полетов в неделю; турецкие авиалинии, выполняющие до 130 полетов в неделю; авиакомпания "Аэрофлот", выполняющая до 130 полетов в неделю; авиакомпания "Уральские авиалинии", выполняющая до 110 полетов в неделю; авиакомпания "Cathay Pacific", выполняющая 100 полетов в неделю; "China Southern" - до 100 полетов в неделю; авиакомпания "Сибирь" - до 100 полетов в неделю; "Air India", "KLM", "Lufthansa", "Тайские авиалинии", "Пакистанские авиалинии", "British airways", выполняющие от 40 до 80 полетов в неделю. 
"Воздушный коридор с точкой пересечения границы между Казахстаном и Китаем – "Sarin", является одним из основных при полетах из Европы в Юго-Восточную Азию и через коридор выполняются до 60-ти регулярных полетов в сутки. По маршруту полета Azabi – Tirom – Azabi выполняются до 40 рейсов в сутки. Воздушный коридор с точкой пересечения границы между Казахстаном и Узбекистаном – "Odiva", по нему выполняется от 60-ти до 80 полетов в сутки. Воздушный коридор с точкой пересечения южной границы между Казахстаном и Китаем – "Rulad" используется авиакомпаниями для полетов из Европы, Азии и Казахстана (Алматы, Шымкент - КазТАГ) на Гуанчжоу, Гонконг, Урумчи, Шанхай. На данный момент через коридор Rulad проходит более 40 воздушных судов в сутки", - перечисли в комитете.
Источник: КазТАГ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

ru Коррупционный скандал с послом РК в Узбекистане Утембаевым не оставит

ru Военный комитет ОДКБ рассмотрит меры по укреплению коллективной безопасности

ru Инвалиды Темиртау против разовой компенсации вместо проездных билетов на автобус

ru Краснокнижного сокола пытался незаконно вывезти из Кыргызстана казахстанец

ru В Казахстане заявили об отсутствии серьезных загрязнений в местах падения

ru Энергетические напитки проверили на безопасность в Казахстане

ru Незаконные поборы на "Хоргосе" возмутили казахстанских туристов

ru Уникальный подвижный протез изобрели в Кыргызстане молодые врачи и программисты

ru Подозреваемого в связях с Аблязовым бизнесмена Еримбетова осудили в Алматы

ru В работе Instagram по всему миру произошёл массовый сбой

ru Ряд автотрасс начнут строить в Туркестанской области с декабря 2018

ru Путеводитель по зарубежным рынкам планируют создать для экспортеров в Казахстане

ru С начала года за пределы Кыргызстана выдворены 340 иностранцев –

ru Житель Петропавловска создал хакерскую программу для снятия денег с банковских

ru Пробы с мест падения обломков "Союза" в Казахстане направили в

ru Страны ЕАЭС обсудят увеличение доли расчетов в национальных валютах

ru Электронную домовую книгу запустили в Казахстане

ru Более 32 тыс. тонн угля добыто в Экибастузе за 9

ru В Казахстане до конца 2018 года отменят трудовые книжки

ru Сейтказы Матаев, глава союза журналистов РК: «В Казахстане говорящих правду

ru Полицейские Казахстана поменяют униформу

ru Стало известно об ещё одном летальном случае после пластической операции

ru Айгуль Куспан назначена послом Казахстана в Люксембурге

ru На большей части Казахстана ожидается погода без осадков

ru Предоставление займов на 30 млрд тенге одобрили по программе «7-20-25»

ru Подозреваемым в убийстве Дениса Тена продлили арест

ru Общенациональный план мероприятий по посланию народу Казахстана утвердил Назарбаев

ru Экс-советника Атамбаева арестовали до 28 ноября

ru Оплату за парковку упростили алматинцам

ru Всемирный горный форум пройдет в Бишкеке 23-26 октября