• USD/KZT
    373
  • EUR/KZT
    437
  • RUB/KZT
    5.5
  • CNY/KZT
    45.6

Реалити-шоу «Калаулым» стартует в новом телесезоне 20 августа

Алматы. 17 августа. Центр информации. На Первом канале Евразия стартует второй сезон популярного реалити-шоу «Калаулым».
Один из самых рейтинговых телевизионных проектов на казахстанском ТВ – реалити-шоу «Калаулым» 20 августа стартует на Первом канале Евразия в новом телевизионном сезоне. Авторы программы, призванной соединять одинокие сердца и пропагандировать семейные ценности в казахстанском обществе, сохранили основные составляющие полюбившегося казахстанцам формата – реалити в прямом эфире без купюр и монтажа, трехчасовой эфир и время выхода программы – с 12-ти до 15 часов каждый будний день. Ведущей проекта неизменно остается известная теледива, актриса и модель Аша Матай. При этом устроители шоу подготовили для зрителей интересные фишки и новшества, основываясь на пожеланиях и замечаниях казахстанцев, поступавших на протяжении всего первого сезона в 2017-м и 2018 годах. В преддверии старта второго сезона нашумевшего реалити-шоу мы встретились с главным редактором проекта Шахкеримом Карменовым и первыми узнали о том, какие новшества ожидают поклонников программы.
- Для начала давайте подведем итоги первого сезона «Калаулым» и поговорим о том, как зарождался и создавался этот уникальный для казахстанского ТВ проект.
- Первый сезон, он был, можно сказать, пробный. Народ еще не знал, что это будет за проект, какие у него цели. Ведь аналогов подобного трехчасового реалити в прямом эфире на государственном языке у нас еще не было. Мы проделали огромную работу вместе со зрителем в создании этого формата, отличающегося беспрецедентностью и уникальностью. В казахстанском телепространстве было не так уже и много реалити-шоу и, говоря честно, практически не было успешных, затронувших сердца. Таких реалити-шоу, которые ежедневно зрители бы ждали. Мы показали, как это может быть, как должно быть и как будет. 
- Значит, исходя из показателей, у команды «Калаулым» это получилось? Стоит отметить, что сезон-то был непростым. Были и сложные моменты, как во всякой большой и значимой работе.
- Когда мы начинали проект, планировали его, мечтали сделать его уникальным беспрецедентным, то надеялись на определенные достижения, думали о том, как и на какой ноте он завершится. Сейчас, завершив первый сезон с теми высокими рейтингами, о которых все знают и коих еще не было в истории казахстанского телепространства, с несколькими настоящими свадьбами, счастливыми семьями, созданными на и благодаря нашей программе, мы можем с уверенностью говорить, что проект полностью превзошел все наши самые смелые ожидания и чаяния. Была проделана очень большая и очень интересная работа и о результатах мы можем не просто говорить, мы можем даже ими похвастаться и конечно гордиться ими. У нас в эфире было две настоящие свадьбы, люди до сих пор живут в счастливом браке и будем надеяться, что они нашли свои вторые половины и будут вместе всегда. В эфире было две свадьбы, а уже после завершения первого сезона, пышно отметили начало семейной жизни еще двое участников нашей программы – Жанерке и Еркебулан, также есть и те, кто был героем первого сезона «Калаулым» и в данное время готовится к свадьбе – это Алибек и Камилла, они уже провели обряд «Сырга салу», что говорит о 90%-ной готовности к свадьбе. Таким образом, мы можем говорить, что в «Калаулым» за первый сезон было создано 4 счастливые семьи. Проект оправдал возложенные на него надежды и выполнил свою миссию. Он подарил стране новые счастливые семьи. 
- Какие выводы вы для себя сделали? И повлияют ли они на новый второй сезон «Калаулым»?
- Обращаясь к новшествам второго сезона «Калаулым» могу сказать, что психологический барьер пройден и к нам на кастинги все лето шли люди в возрасте, а не только молодежь, как это было в первом сезоне. Люди поняли, что участие в проекте может дать результат и результат этот не фейковый, а настоящий. Что за свое счастье нужно бороться, а на примере участников первого сезона, осознали, как делать не нужно, почерпнули, глядя на реальные истории, для себя много полезного в плане построения гармоничных отношений. По результатам кастинга, могу сказать, что возрастной ценз программы изменится. Теперь основная группа наших участников будет в возрасте 25+, в отличие от первой волны участников, когда каст нашей программы составляли люди в возрасте от 18-ти лет
- Как проводился кастинг во второй сезон проекта? 
- На сегодняшний день мы уже отобрали каст из 25-ти человек. Ежедневно к нам приходили не менее 15-ти человек, желающих с помощью проекта найти своей счастье. Первое, на что мы смотрели на кастинге, это насколько человеку это важно. Пришел ли человек ради той самой цели, о которой мы говорим – создание семьи. Ведь не секрет, что в виду высоких рейтинговых показателей – участники проекта становятся настоящими медийными личностями, а потому многие путают цели и приходят сюда, как говориться, пропиариться. Мы проводим масштабную работу по отбору, подолгу беседуем с претендентами, бывает часами. Тем самым нам удается раскрыть его психопортрет. Узнать зачем он пришел, какие у него цели, какая жизненная драма. Важно показать зрителям, что очень большие жизненные драмы и истории, по которым можно и фильмы снимать, и писать книги, происходят здесь и сейчас и рядом с нами. Об обычном человеке, относительно которого никто и подумать не мог, что он пережил такой спектр эмоций, такую драму, мы и будем говорить, его историю мы и будем показывать. Ведь каждый из нас в разные периоды жизни переживал драму, которую никогда не сможет забыть. Проект «Калаулым», он о нас с вами. Как авторы, мы обещаем, что мы подберем максимально интересные жизненные истории, максимально цепляющий каст. 
- Ведущая – полюбившаяся зрителю благодаря «Калаулым» - Аша Матай остается с проектом?  
- Ведущая – всеми любимая Аша Матай, конечно, останется, ведь «Калаулым» - это большая семья. Исходя из этой концепции и образа жизни нашей команды, мы не обрываем отношения со старыми участниками, конечно, они будут приходить к нам в гости, конечно и во втором сезоне мы будем следить за жизнью участников первого состава. 
- Известно, что на проекте с нового сезона поменяется студия, что еще будет меняться?
- Да, у нас поменяется студия, подача, визуальная составляющая. Формат останется прежним, он зарекомендовал себя как успешный, но будут изменения в процессе знакомства. Мы планируем вводить закадровые съемки встреч, раскрывать подробно участников вне студии, в семейной обстановке. Мы учли ряд важных факторов первого сезона и попытаемся сделать то, что зритель хотел видеть, то, что ему интересно. 

Благодарим за интервью!

Новый сезон реалити-шоу «Калаулым» смотрите на Первом канале Евразия с 20-го августа каждый будний день в 12.00!




ru Мирный Казахстан и ООН: наращивание потенциала сотрудничества

ru Из резерва правительства выделят 100 тысяч долларов на гуманитарную помощь

en Ancient settlement discovered in Sheki

ru Отказаться от политизации COVID-19 призвал Си Цзиньпин

ru Данелия Тулешова выступила в финале шоу America’s Got Talent в

kz Карантин фильм түсіру саласына қаншалықты әсер етті

ru Российские ученые открыли революционный природный антибиотик

ru КНБ РК готовится перенести сроки разработки комплекса интеллектуальных криптосистем

ru Ученые называли главное условие распространение коронавируса

en Aeroflot resumes regular flights to Kyrgyzstan, Belarus, Kazakhstan and South

ru Жестче наказывать семейных агрессоров призывали депутаты

ru Госслужащим Казахстана запретят принимать подарки любой стоимости

kz Қазақстанда компьютер және оптикалық құрылғылар өндірісі 23 пайызға төмендеді

ru Под санкции Евросоюза попала казахстанская авиакомпания

ru Церемония вручения Нобелевских премий в Стокгольме отменена

ru Погода в Казахстане 23 сентября

ru Более 20 миллионов тенге похищено в рамках госпрограммы «Енбек» в

ru В Нур-Султане у должника по алиментам изъяли Toyota Land Cruiser

en Kazakhstan is set to improve its consumer protection system

kz Оралда пойыз әйел адамды қағып кетті

ru В Алматы планируют снести здание Аэровокзала

ru Алматинские специалисты обнаружили ГМО в импортных печенье и лапше

en Kazakhstan's Trade House to open in Azerbaijan

ru Выездной туризм в Казахстане просядет в 2020 году в четыре

ru Как отличить у ребенка простуду от COVID-19, объяснил врач

kz Қазақстанда іскерлік белсенділік қалпына келе бастады

ru Полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы

ru В какие страны могут летать казахстанцы

ru Страны ООН сознались в запоздалой реакции на коронавирус

ru Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $41